凡德森植物园|游客中心

位置

温哥华公元前

大小

1,810平方米

完成

2011

架构师

珀金斯和威尔

结构工程师

快+ Epp

施工经理

Ledcor集团

木材品种

花旗松

项目材料

胶合木(胶合板)

木材

磨光工作

胶合板

结构系统

混合/木质

光框架

低增长

Panellized

柱+梁

预制

花瓣一个土生土长的英国人哥伦比亚兰花是灵感来源D乌森植物园游客中心曲线美,起伏的木材的屋顶漂浮在夯土混凝土墙上。

  • 通过精确的预制技术,使俯冲式木材屋顶设计成为可能。
  • 木质屋顶的复杂设计提供了实用和可持续的设计效益。
  • 在大厅里,一条30米长的弯曲长凳,由磨碎的再生木材制成,看起来无缝的悬挂着。

复杂的,几乎全是木头的几何结构这座视觉艺术建筑通过3d技术的进步成为可能造型技术。位于55 -英亩位于温哥华中心的温室建筑的功能是面向社区植物园中心;它有一个café,图书馆,志愿者设施,花园商店,办公室,还有教室空间对于会议,研讨会,讲座和私人活动。

通过精确的预制使俯冲木屋顶成为可能

这个异想天开的预制木屋顶由70多个独特的材料组成梯形的面板包括一个成品天花板而且整齐地收起机械和电气系统。每个面板由双弯曲胶合木材组成(胶合)边梁,维木屋顶托梁,道格拉斯杉木胶合板- - - - - -板条裸露的天花板,给屋顶的底部一个有机的,肋外观。通过精确的场外实现预制使用计算机数控切割技术天花板的曲线体现在装饰材料包括外木墙;室内推拉门;前台前台;还有,在大厅,30分- - - - - -米长的弯曲长凳,由磨碎的再生木材制成,看起来无缝且悬浮。

复杂的设计提供了实用和可持续的设计利益

一旦进入,眼睛自然地被吸引到玻璃眼,让中庭沐浴在温暖的木材和自然光的辉光中。这一引人注目的设计手势通过太阳能烟囱和铝散热器的作用来辅助自然通风:它将阳光转化为对流能量,刺激空气在整个空间的流动。建筑顶部安装了绿色屋顶;其中一个花瓣是雨水收集池,另一个是太阳能热水管阵列。戏剧性的,但微妙的设计为近45年的植物园注入了新的生命。

Baidu
map