彭提顿社区中心

位置

公元前彭蒂克顿,

完成

2011

结构工程师

RJC咨询工程师

工程木材制造机

创翔产品有限公司

项目所有者

彭提顿市

物种

花旗松

雪松

椴木

美国黑松

项目材料

胶合木(胶合板)

磨光工作

镶板

胶合板

结构系统

混合/其他

低增长

大量木材

项目概述

彭提顿社区中心水上部分的改造将现有的游泳池扩展到10个泳道,并扩展了建筑和游泳馆,以容纳重要的休闲组件,如游戏功能和滑水道。它还提供了新的男女更衣室和家庭更衣室,一个新的入口和大厅,并对现有的社区中心进行了改进,包括将健身中心搬迁到二楼,可以看到游泳池的景色。

新增的水上中心与现有社区中心和剧院的内部无缝连接。外面,高耸的玻璃和木梁立面和入口序列反映了邻近的pentticton贸易和会议中心。

从窗户可以看到彭提顿奥卡那根湖附近令人印象深刻的周边环境。

木材和玻璃的选择将外部引入,并使空间充满自然光线,尊重Okanagan的环境。曾经是一个黑暗的、没有窗户的游泳池,现在光线不仅通过前面的玻璃,而且通过建筑后面靠近热泳池的窗户和门进入空间。

该项目的设计考虑到了可持续性。该项目以LEED银牌为目标,在任何可能的情况下努力超越这些要求。值得注意的是,尽管建筑面积增加了50%,但高度节能的机械系统确保了能源消耗没有净增加。

木材使用

由于对可持续性的重视,木材是该项目的天然材料选择,木材的使用和可持续性是设计成功的很大一部分。

此外,pentticton坚持“木材第一”原则,并在该项目中充分利用当地的专业知识。使用的木材产品包括胶合层压结构单元,桑拿浴用的椴木,桑拿椅用的雪松,天花板用的道格拉斯冷杉,支柱和板条,以及木制品用的胶合板。

设施入口的主大厅与邻近会议中心前面现有的胶合木结构有关。因此,四合院现在是一个温暖和欢迎社区的地方。一旦进入室内,大厅是一个非正式的聚会场所,大量的木材提供了温暖和触觉体验。

木材的使用延续到更衣室和多功能厅,大型道格拉斯冷杉木条支撑着扩展的金属支柱,增加了温暖。桑拿浴精心打造了原木小屋的内部风格——让人想起欧洲的温泉——为顾客提供高质量和放松的体验。

“这是一个美丽的设施。它的光线,通风,它的大小,它的范围,它的便利设施和整个区域的氛围。这绝对是惊人的。”

丹·阿什顿,彭提顿市市长

Baidu
map