奥卡那根地区图书馆弗农分馆

位置

弗农,公元前

大小

3000平方米

完成

2012

架构师

HDR | cei

总承包商

建设任务

项目材料

胶合木(胶合板)

磨光工作

结构系统

低增长

柱+梁

预制

奥卡那根地区图书馆弗农分馆在其设计中使用了木材的自然温暖,帮助创建一个欢迎的阅读空间,并访问图书馆的许多现代资源。

  • 大跨度胶合(胶合)屋顶梁最大限度地减少了对内部柱支撑的需求,为未来空间的任何重构提供了灵活性。
  • 板条木天花板减少了环境噪音。
  • 木制品和贴面增加了空间的丰富和温暖。

新的奥卡那根地区图书馆弗农分馆取代了一个老旧过时的设施,该设施一直被社区使用和喜爱。从一开始,项目团队就致力于最大程度地融入原有图书馆建筑的自然光线、温暖的木质结构构件和木质饰面元素。

木质木制品增加了图书馆的丰富和温暖

木材是上层的主要材料,围绕着采光良好的楼梯井组织,容纳了成人收藏品。大跨度胶合(胶合)屋顶梁最大限度地减少了对内部柱支撑的需求,为任何未来的空间重构提供了灵活性。板条木天花板减少了环境噪音,而木制品和贴面增加了空间的丰富和温暖。

木材的健康益处包括减轻压力

木材的结构元素和室内饰面的使用有助于图书馆温暖和诱人的外观。木头的减压能力和它有益的物理属性——既无毒又无尘——有助于图书馆读者的健康。建筑选址、围护结构、玻璃和建筑系统都是为了促进能源效率和可持续性而设计的。

随着图书馆的发展,木材保持不变

随着信息技术的迅速发展,图书馆的作用发生了变化。人们对图书馆的看法正在从被视为藏书库演变为信息和资源的获取中心。客户、项目团队和利益相关者团体参与的设计小组确认,新设施应该足够灵活,以挖掘新兴技术的潜力,并满足用户不断变化的需求。它还应加强用户访问,促进社区参与,并为用户和工作人员确保一个健康的环境。

Baidu
map