MEC旗舰店

位置

温哥华公元前

大小

5730平方米

完成

2021

老板

Beedie集团

租户

MEC

结构工程师

快+ Epp

项目材料

交错木材(此时)

Glue-laminated木材(胶合)

结构系统

混合动力/木

低增长

大量木材

Panellized

职位+梁

预制

MEC最新的旗舰店延续了户外设备零售商长期以来的环保根基,以可持续的、碳减排的大规模木材设计为特色。

  • 开放、通风、透明的零售体验重塑了大盒子设计的趋势。
  • 采用胶合木(胶合木)柱-梁结构体系,采用交叉胶合木(CLT)地板。
  • 可持续设计反映了合作社对绿色设计战略的长期承诺。

用更开放、通风的零售体验重塑大卖场的设计

MEC最新的温哥华旗舰店位于城市奥运村附近,通过引人注目的大规模木结构和开放、透明的设计,重塑了大盒子商店。它颠覆了传统的专注于内部的零售设计方法,支持宽敞的采光和从街道的视野。商店的内部明亮通风,延伸到中央采光中庭的两侧。丰富的店面玻璃与城市的愿望相一致,建筑作为一个透明和迷人的“门户”建筑,丰富了这个高度适于步行的城市区域的行人体验。

引人注目的大体量木结构,成为中心焦点

该设施包括三层地下停车场和两层零售空间,以及三层带有社区房间和屋顶露台的办公室。下面的结构由现浇混凝土组成,而上面的结构主要暴露木材与CLT地板和胶合木梁支撑的屋顶。在上层零售层,南立面被玻璃中庭分割。一个宏大的、涂了蜡的钢楼梯连接着零售楼层。

“由于靠近自行车道、海堤跑步路线和假溪上的皮划艇机会,商店受益于周围充满活力和活跃的环境。倾斜的绿色屋顶模糊了室内外的体验,高大的木结构和远处山脉的图像表达了MEC的户外精神,并作为通往社区的完美门户。”

Hugh Cochlin, Proscenium Architecture的负责人

建筑的大量木结构是胶合木柱和梁系统与CLT地板,所有可见,机械和电气服务暴露。层高的钢支撑元素,形成一个足够大的圆,步行通过,有助于横向木材系统。整体效果是复古工业的,通过CLT展示系统的暖色调和他们展示的彩色产品来软化。

与使用熟悉的玻璃窗帘不同,中庭两端的胶合木梁增加了深度,以与纵向梁相匹配。这提供了一个连续的保护防火屏障,BC建筑规范要求作为烟雾幕或通风阻挡。中庭的大尺寸需要另一种解决方案;以及专用的防火系统,用于密封穿透CLT结构。

企业致力于减少碳排放和遏制气候变化

建筑的设计反映了合作社长期以来对低影响和绿色设计策略的承诺。除了使用大量木材等环保材料外,该项目还包括一系列高性能、可持续的功能。该设施的能耗比《国家建筑能源标准》(Model National energy Code for Buildings)规定的标准低30%。高效的加热和冷却系统,结合高性能的建筑围护结构,使屋顶达到R-50,墙壁达到R-40。屋顶收集雨水,汇集到地下蓄水池中,提供高达80%的冲厕所用水。该场地包括自行车停车场和电动汽车充电站。

CTA此时此地的
大量木材

了解更多
BC被动式房屋工厂的内部视图显示工人使用起重机移动大量的木梁
英属哥伦比亚的大量木材

了解更多
UBC生物能源研究示范设施
大量木材:公元前森林故事的下一章

了解更多
Keith Drive渲染对话框
2150年基斯开车

了解更多
MEC已完工的总部大楼外观,其特点是大规模木结构、预制、混合木材和高木材设计
MEC总公司

了解更多
MEC已完工的总部大楼外观,其特点是大规模木结构、预制、混合木材和高木材设计
MEC虚拟之旅

了解更多
Baidu
map