格伦摩堆填区行政大楼

位置

公元前基隆拿,

大小

650平方米

完成

2014

架构师

HDR

项目所有者

城市基隆拿

物种

spruce-pine-fir

花旗松

项目材料

Glue-laminated木材(胶合)

木材

胶合板

结构系统

光框架

低增长

被动房/高性能

职位+梁

在半干旱的基洛纳,格伦莫尔垃圾填埋场行政大楼戏剧性而有效地使用了木材,极端的温度要求一个引人注目的外部遮阳结构,覆盖了办公室和培训设施的façade。遮阳伞有双重目的,提供一个赏心悦目的形式,以及节能功能。

  • 由道格拉斯冷杉甲板和胶合木(胶合木)梁制成的宽敞的外露木冠迎接着游客。
  • 建设目标是减少40%以上的能源消耗。
  • 热改性木材被用来创造一个引人注目的外部遮阳结构,上升到建筑的整个高度。

位于格伦莫尔垃圾填埋区650平方米的行政大楼是场地特定可持续设计的一个例子,其中木材作为结构和饰面材料的突出特点。该设施包括更衣室、办公空间、培训空间和一个区域,游客可以在这里了解回收和其他聪明的环保做法的影响。与目前的标准建筑做法相比,该设计旨在将建筑的能源使用减少40%以上,并尽量减少对当地生态的影响,尽量减少水和材料的使用。

木材符合可持续发展议程

整个建筑都使用了木材,作为结构元素和装饰特征。迎接游客的是由道格拉斯冷杉舌槽甲板和胶合木梁制成的暴露的木冠。木质屋顶结构使用云杉-松树-杉木(SPF)木材作为短跨度和工程木材作为长跨度。用胶合板包裹的木剪力墙支撑着屋顶。

特殊的结构处理奥卡那根气候

大型外部遮阳结构是木片,上升到建筑的整个高度。它们的角度是为了在夏季的高峰期提供阴凉,但在凉爽的月份也提供被动式太阳能加热。引人注目的木结构是由热改性木材(TMT)制成的,通过加热来改变木材的细胞结构,并增加其耐久性。TMT也被用于外部钢楼梯的踏板上。

设施的可持续发展目的体现在设计中

建设目标是减少40%以上的能源消耗。通过采用节能策略和利用现有的被动能源,设计最小化了能源、水和材料的消耗。地下管道将空气吸入大楼,调节空气温度,减少对传统供暖和制冷系统的需求。屋顶上的太阳能电池板为大楼的水加热。灰水被转移回垃圾填埋场,以提高甲烷气体的产量,用作建筑的燃料。其他功能包括堆肥厕所和展示垃圾填埋场回收材料的格宾笼篮挡土墙。前台使用了回收的木材,墙壁由1000个回收的可乐瓶制成。

Baidu
map