克兰布鲁克公共图书馆

位置

女王,公元前

大小

1670平方米

完成

2006

结构工程师

希金斯工程有限公司

项目所有者

克兰布鲁克市

木材品种

落叶松

项目材料

磨光工作

镶板

结构系统

低增长

项目概述

这座占地1670平方米的克兰布鲁克公共图书馆是对克兰布鲁克市中心一栋建于20世纪70年代的两层混凝土办公室一楼进行全面室内改造而成。

设计团队面临的挑战包括自然光线有限的深地板,有限的地板到天花板的高度,以及在非常统一和无差别的空间中为图书馆创造适当的特征。

该项目的愿景是一个以客户为中心,温暖和邀请的聚会场所,以木材为特色,由社区为社区建造。

因此,设计创造了多种空间体验,并通过天花板处理来确定关键空间和识别客户服务位置,从而促进朝向。

为了给图书馆创造一个焦点,一个现有的中庭被打开了,这个中庭之前被覆盖以创造更多的地板空间,并引入了额外的天窗。中庭休息室具有强大的三角形几何结构,成为新设施的中心聚集空间,或者用馆长的话来说,“社区客厅”。其他关键空间包括椭圆形的故事时间区和壁炉休息区。

根据克兰布鲁克市采用的“木材优先”政策,当地采集和加工的木材定义了图书馆的特点。

木材使用

在整个图书馆中,木材同时用于开放和封闭空间。例如,椭圆形的故事时间区被1.4米高的木镶板存储墙包围,外观温暖,高到足以容纳活动,但又低到可以方便家长监督。

木材还用于识别所有关键服务点。服务点的位置很有战略意义,可以让顾客自助,让工作人员专注于服务顾客,而不是处理材料。

在其他地方,中庭内衬有木镶板,欢迎和咨询台由悬挂的木天花板和背光木制品定义,而目录亭是折叠的木结构,集成了技术、设备和照明。

该项目选择的物种是落叶松,它在克兰布鲁克地区大量生长,为居民所熟悉,对当地的资源经济很重要。对于中庭休息室的镶板来说,这是一个自然的选择。

落叶松镶板都来自同一棵树,在距离克兰布鲁克65公里的范围内收获、研磨、准备和完成。在规范中,我们努力保证了木材质朴而美丽的色调能够得到充分的展示。

该项目是通过社区通过实物捐赠的材料和劳动力的广泛参与而得以实现的。

“装修后的结果远远超出了我的预期。”

乌苏拉·布里格尔,克兰布鲁克公共图书馆馆长

Baidu
map