科维肯地区游客中心

位置

邓肯,公元前

完成

2013

架构师

Cohlmeyer架构

结构工程师

Crosier Kilgour Partners

施工经理

动态施工

项目材料

胶合木(胶合板)

木材

定向刨花板(OSB)

结构系统

光框架

低增长

Panellized

柱+梁

预制

游客中心是一座引人注目的建筑——它就像一座考维肯谷历史悠久的谷仓,有着陡峭的山墙屋顶,像海鸥的翅膀一样向外弯曲。

  • 建筑和它的位置刻意吸引了高速公路上的注意力,对路人来说就像一个巨大的广告牌,而不是感觉像另一个高速公路。
  • 在预制结构中使用了保温板墙。
  • 屋顶是胶合木(胶合木)梁和带定向刨花板护套的金属板“钢钉”桁架的组合。

考维肯区域游客中心是邓肯-考维肯商会和卑诗省森林探索中心共同开发的项目。该建筑有一个大型的开放空间,用于展览和活动,一个有顶棚的“前廊”,以及南面的一个小公园和聚集区,所有这些设计都是为了展示当地的艺术和文化。它就像一个巨大的广告牌,向路人宣布该设施是开放的,欢迎他们。建筑的定位给停车场一种到达的感觉,而不是感觉像另一个高速公路拉出来。

灵感来自该地区历史悠久的谷仓

该项目的灵感是反映山谷的农业历史。该项目的建筑师经常去温哥华岛南部地区,并被当地谷仓的独特设计所打动,中央陡峭的山墙和外部较浅的部分,就像海鸥的翅膀。游客中心通过建造一个典型的当地谷仓的横截面,然后将其对角线切割,以适应三角形的场地,来庆祝这种形式。结果是一个面向高速公路的广告牌风格的墙,这是一个拉长但可识别的抽象谷仓形式。

木质建筑是对当地传统的致敬

该项目之所以选择木材,是因为它对当地经济的重要性,木材建筑传统和熟练劳动力的可用性。它也很漂亮、耐用和可持续,当地有木材产品。“木材优先”是温哥华岛的一项重要倡议,北考伊坎市已将省立法纳入其规章制度。设计团队与社区和客户密切合作,以确保木材是中心的主要材料。因此,该建筑具有许多当地的木材元素,包括覆盖入口的木质屋顶。

这项工作需要专门的木材制作

虽然这是一个小建筑,游客中心的几何形状是复杂的。该项目需要专业木材制造商和总承包商之间的高度协调,以确保建筑师设想的精度和工艺在现场得以实现。他们使用结构隔热板(SIPs)作为墙壁。屋顶由胶合木(胶合木)梁和带钢连接器的“钢钉”桁架和定向刨花板(OSB)护套组合而成。外部覆盖着反板条,粗锯雪松与水性油纯色染色。

Baidu
map